Omas Frankfurter Kranz

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Eier und etwas Milch zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete hohe Kuchenform einfüllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 60 Min. backen.

    500 ml Milch, 1 P. Pudding , 2 EL Zucker mischen. Pudding kochen, wie beschrieben und unter Rühren erkalten lassen. 250 g weiche Butter rühren und ständig jeweils 1 EL Pudding unter die Butter rühren.

    Den abgekühlten Kuchen zweimal quer durchschneiden. Auf die erste Ebene Marmelade, auf die zweite Ebene Buttercreme streichen. Mit dem letzen Teil des Kuchens abdecken.

    Den ganzen Kuchen nun mit der ganzen Buttercreme bestreichen. Zum Schluss mit gerösteten Mandelkrokant verziehren.