Ohne Fleisch: Weißkraut-Suppe mit Grünkern
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Grünkern mit Wasser bedeckt ca. 8 Stunden (am besten über Nacht) einweichen lassen.
-
2Im Einweichwasser ca. 25 Minuten kochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ausquellen lassen.
-
3Inzwischen Kohl putzen, Blätter klein schneiden. Kartoffeln würfeln, Zwiebel hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Chili zerreiben, hinzufügen. Die Kartoffeln 3 - 4 Minuten mit braten.
-
4Kohl dazugeben, kurz anbraten, mit Kreuzkümmel würzen. Nun die Gemüsebrühe angießen, alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
-
5Grünkern durch ein Sieb abgießen, mit der Kochsahne in die Suppe geben, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit grob gehackten Tomaten anrichten.