Ohne Fleisch: Tofu-Curry mit Gewürzreis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die halbe Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken, dann den Reis mit der gespickten Zwiebel und der Zimtstange im Wasser zum Kochen bringen. Auf kleinster Flamme 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Zwiebel und Zimtstange entfernen und den Reis salzen.

  • 2
    Für das Curry Zwiebeln in kleine und Tofu in größere Würfel schneiden. Die Zwiebel in Olivenöl andünsten. Tofu dazugeben und leicht anbraten. Mit Curry und Vollkornmehl bestäuben und mit Weißwein oder Wasser ablöschen. Aprikosen in kleine Würfel, Äpfel in Stücke und Banane in Scheiben schneiden.

  • 3
    Obst mit den Erdnüssen zum Tofu geben und mit etwas Wasser auffüllen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Sahne, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit dem Reis servieren.