Ohne Fleisch: Spinatlasagne
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in 2 EL Butter oder Margarine anbraten.
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2Blattspinat antauen lassen, kleinschneiden, zugeben, 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer sowie Kräuterstreuwürze abschmecken. Von den Fleischtomaten die Kerne mit einem Kaffeelöffel entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
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3Knapp 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Brühewürfel darin auflösen, abkühlen lassen und süße Sahne, Schmand sowie Parmesankäse unterrühren.
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4Die Lasagneblätter abwechselnd mit Spinat, Tomatenwürfeln und Sahnesoße in eine Auflaufform schichten. Erste und letzte Schicht sind jeweils Soße. Die Lasagne mit bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Celsius zugedeckt 30 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten offen backen.