Ohne Fleisch: Saftiger Bandnudelauflauf mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bandnudeln in Salzwasser garen, abgießen, kalt abbrausen.
    Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Lauch, Paprika putzen, abbrausen und in Ringe bzw. Würfel schneiden.
    Zwiebel, Knoblauch in 2 EL Öl dünsten. Das Gemüse, Wacholderbeeren zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Etwas 20 Minuten schmoren, dann Wacholderbeeren entfernen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden, im restlichen Öl anbraten. Den Käse kleinschneiden.
    Eine Auflaufform fetten, Bandnudeln, Tomatensoße, Zucchini und Käse einschichten. Die obere Lage sollte aus Soße und Käse bestehen. Schlagsahne angießen und den Auflauf mit Butterflöckchen belegen. Nun 45 Minuten backen.
    Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.