Ohne Fleisch: Kräutercreme-Suppe mit Mandelblättchen

Zutaten für 4 Personen
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    Toastbrot-Scheiben entrinden, Paprikaschote putzen und waschen. Beides in 1 cm große Würfel schneiden. Kräuterbutter von den Stielen zupfen (jedoch die Stiele aufbewahren) und grob hacken.
    Nun 3 EL Öl und Mehl in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Dann die Geflügelbrühe angießen und unter Rühren aufkochen.
    Kartoffeln würfeln, mit den Kräuterstielen zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen. Hinweis: Dabei mehrmals umrühren!
    Inzwischen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Die Pfanne kurz auswischen, Toastwürfel mit übrigem Öl darin braun braten. Zu den Mandelblättchen geben, Paprikawürfel in der Pfanne 4 Minuten braten. Eventuell etwas Öl nachgießen.
    Die Kräuterstiele aus der Suppe heben, saure Sahne und Kräuter zugeben und mit dem Pürierstab kräftig aufmixen. Abschmecken und auf 4 Teller verteilen.
    Mit gerösteten Mandelblättchen, den Brot-Croutons und Paprikawürfeln garniert servieren.