Ohne Fleisch: Gemüse-Pfannkuchen für Singles
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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140 g Mehl, Ei, Mineralwasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Gemüse waschen, Brokkoli in kleine Röschen teilen. Stiele in Scheiben schneiden, dann beides in 125 ml Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.
Champignons und Tomate kleinschneiden. Dann die Butter oder Margarine erhitzen und die Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen. Einen Teelöffel Mehl darüberstäuben. Brokkoli-Fond unter Rühren zufügen und aufkochen. Brokkoli und Tomate darin erwärmen, saure Sahne einrühren und abschmecken.
Aus dem Teig in beschichteter Pfanne im heißen Öl 2 Pfannkuchen backen. Mit dem Gemüse füllen, Sesam darüberstreuen und sofort servieren.