Ohne Fleisch: Feine Kartoffel-Kressesuppe

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln in der Schale kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Brunnenkresse verlesen, grobe Stiele und den Wurzelansatz entfernen.

  • 2
    Kresse waschen und trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Die Avocados schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Butter weiterdünsten. Die Kresse hinzufügen und nur so lange mit dünsten, bis sie zusammenfällt. Nun die Geflügelbrühe angießen und kurz aufkochen.

  • 3
    Die Pellkartoffeln hineinschneiden, Cayennepfeffer und Curry zugeben und mit dem Schneidestab des Mixers fein pürieren, dabei die Suppe zugießen.

  • 4
    Die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Kressesuppe in heiße Suppentassen füllen, auf jede Portion einige Kürbiskerne und Avocadostückchen geben.