Ohne Fleisch: Bunter Gemüseauflauf mit Getreidekruste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Gemüse waschen und putzen, dann die Kartoffeln und Möhren schälen. Ebenso wie Fenchel und Zucchini in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden.
-
2Kartoffeln in kochendes Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann das übrige Gemüse zufügen und 5 Minuten weiter garen. Alles in ein Sieb abgießen, dabei 125 ml Kochwasser auffangen.
-
3Den Backofen auf 200°C (Umluft = 180°C) vorheizen.
-
4Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform oder in Portionsförmchen geben. Den Gemüsesud aufkochen lassen und den Getreideschrot einrühren. Kurz aufkochen lassen. Nun den Schmelzkäse darin auflösen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trocken tupfen, hacken und unterheben.
-
5Die Masse auf dem Gemüse verteilen und 10 Minuten im heißen Ofen backen. Den Käse aufstreuen und 5 Minuten unter den Backofengrill bräunen lassen.
-
6Gemüse-Auflauf mit Petersilie garniert servieren.