Ohne Fleisch: Asiatisches Kokoscurry

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und würfeln. Die Mangoblätter von den Stielen entfernen. Die Blätter in breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und in grobe Stücke zerpflücken. Die Schalotten schälen und würfeln. Bohnen putzen und halbieren, Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Aubergine waschen und in Würfel schneiden.

  • 2
    Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen hacken, die gehackten Chilischoten mit dem Zitronengras, dem Knoblauch und dem gehackten Ingwer in dem Sonnenblumenöl anbraten.

  • 3
    Dann den braunen Zucker, 1 gestr. EL Currypaste und das Kurkumapulver hinzufügen und mit der Sojasauce ablöschen. Die Kokosmilch zugeben und zum Kochen bringen.

  • 4
    Austernpilze in einer kleinen Pfanne kurz anbraten. Austernpilze, Kartoffeln, die Mangoblätter und -stiele sowie die Schalotten, die Bohnen, die Möhren, Aubergine und den Mais in die vorher zubereitete Würzsauce geben und 15 Minuten kochen.