Ofensuppe mit Feta und Schweinefleisch
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel schälen und würfeln. Knobi schälen, 2 hacken. Mören schälen, waschen, klein würfeln. Fleisch trocken tupfen und würfeln. Thymian waschen und, bis auf einige Stiele, abzupfen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, gehachten Knoblauch, Möhren und Thymian kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Tomatenmark einrühren. 1 1/4 - 1 1/2 l Wasser, Brühe, Piment und Tomaten samt Saft zufügen, aufkochen. Tomaten etwas zerdrücken. Bohnen abspülen, zugeben, Zugedeckt im vorgeheizten Backofen 200° / Umluft 175° ca. 1 3/4 Stunden schmoren.
Feta zerbröckeln. Brot in Rauten schneiden und in der heißen Butter rösten. Rest Knoblauch fein hacken, kurz mitbraten. Herausnehmen. Ofensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Feta bestreuen und mit Rest Thymian garnieren. Croutons dazureichen.