Ofenkartoffeln mit Tomatensoße und Feta

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 30 Minuten vorkochen.

    Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Grüne und Weiße jeweils getrennt in feine Ringe schneiden. Weiße Lauchzwiebel-Ringe in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft, 125 ml Wasser und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und bei schwacher Hitze offen ca. 30 Minuten köcheln, die Tomaten dabei zerdrücken.

    Kartoffeln abgießen. 4 Stücke Alufolie mit Öl bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Kartoffeln darin einwickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Umluft: 175 °C ca. 30 Minuten backen.

    Käse zerbröckeln. Soße abschmecken. Kartoffeln etwas auseinander brechen. Mit Tomatensoße anrichten. Mit Käse, Lauchzwiebel-Grün und Oliven bestreuen.