Ofenkartoffeln mit schnellem Chili

Zutaten für 2 Personen
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    Den Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen und abbürsten. In Alufolie wickeln und auf ein Backblech oder den Ofenrost legen. Auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln einrühren, den Knoblauch abziehen und dazupressen. Beides unter Rühren glasig werden lassen. Das Hackfleisch einrühren und krümelig braten. Die Hitze reduzieren, die Tomatenflüssigkeit aus der Dose angießen. Die Tomaten grob zerkleinern, ebenfalls dazugeben.

    Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abbrausen, unter das Hackfleisch rühren. Noch etwa 10 Minuten garen. Prüfen, ob die Kartoffeln gar sind; sie müssen sich leicht einstechen lassen. Auswickeln, oben mit zwei Gabeln aufreißen. Das Chili abschmecken, darüber verteilen. Mit Petersilie garnieren.