Ofenkartoffeln mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Mit Hilfe eines Teelöffels bis auf einen ein cm dicken Rand aushöhlen. Das Fleisch fein würfeln.

    Den Schinken und den Käse fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Die Zwiebeln fein würfeln, das Grün in Ringe schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Ofen auf 180 °C vorheizen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken zugeben und knusprig anbraten, Kartoffelwürfel und Frühlingszwiebeln kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, mit den anderen Zutaten der Füllung vermengen und abschmecken.

    Die Kartoffeln auf ein gefettetes Blech setzen und die Mischung darin großzügig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C) etwa 50 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind und die Füllung goldbraun ist.

    Den Joghurt mit dem zerdrückten Knoblauch und dem klein geschnittenen Schnittlauch vermengen. Salzen, pfeffern und zu den heißen Kartoffeln servieren.