Ofenkartoffeln mit Paprika-Käse-Füllung
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf dem Rost ca. 60 Minuten backen.
-
2Speck würfeln, ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen und abbrausen. Zwiebeln abziehen, beides würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Öl zum Speck geben, erhitzen. Gemüse ca. 8 Minuten darin dünsten.
-
3Von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden, Knollen aushöhlen. Dabei einen breiten Rand stehenlassen. Würzen, mit Speck, Gemüse mischen und in die Kartoffeln füllen. Mit übrigem Käse bestreuen, Deckel auflegen, weitere 5 - 10 Minuten backen.