Ofenkartoffeln mit Brokkoli

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und halbieren. Rosmarin und Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
  • 2
    Brokkoli putzen, waschen, in mundgerechte Röschen schneiden und mit restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Brokkoliröschen zu den Kartoffeln geben und in weitere 15 Minuten backen.
  • 3
    Kartoffeln und Brokkoli aus dem Ofen nehmen und mit dem Hummus und Zitronensaft auf Tellern anrichten.
  • 4
    Titelbild von Food Via Lenses - Shutterstock