Ofengemüse mit Chili

Zutaten für 3 Personen
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    Gemüse und Basilikum sorgfältig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 170°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    In eine ofenfeste Form Olivenöl und Chiliöl geben und mit einem Pinsel in der Form verteilen. Wenn es zuviel Öl ist, mit einer Küchenrolle den Rest auftupfen, sonst wird der Saft später zu fettig. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Paprika würfeln und beides in die Form legen. Damit sich die Zucchini nicht mit dem Öl vollsaugt, Scheiben so zwischen die Paprika schichten, dass die Zucchinischeiben nicht flach in der Form liegen. Die Tomate in der Mitte auseinanderschneiden und mit der fleischigen Seite nach unten legen, damit der Saft herauslaufen kann. Gemüse nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene im Backofen braten. Nach ca. 15-20 Minuten sollte auch die Zucchini durch sein.
    Das Gemüse auf einen Teller geben, etwas Saft mit einem Löffel darüberträufeln. Basilikumblätter von Hand zerkleinern und auf das Gemüse streuen.