Ofencamembert mit Trauben-Rosmarin-Salat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 175 °C). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und überlappend zu 4 Kreisen auf das Blech legen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. 2 Zweige in Stücke brechen, mit jeweils 1 Camembert auf die Äpfel setzen. Mit flüssigem Honig beträufeln. Im heißen Ofen 15 bis 18 Minuten backen.

    Vom übrigen Rosmarin die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Kernlose rote Trauben waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Öl kräftig darunterschlagen. Gehackten Rosmarin unterrühren.

    Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Mit den Weintrauben und der Vinaigrette mischen. Alles anrichten.