Ofen-Gyros “Spezial”

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles mit 2-3 TL Thymian, 6 EL Öl und Gewürzsalz gut mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
    Möhren schälen, waschen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides unter den Krautsalat heben.
    Gyros in einer heißen Pfanne ohne Fett portionsweise 3-4 Min. kräftig anbraten. Knapp 1/2 l Wasser, Sahne und Schmelzkäse einrühren, aufkochen. Abschmecken.
    Gyros samt Soße in eine geölte Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Ofen 200° / Umluft 175° ca. 30 Min. backen. Feta zerbröckeln. Mit Creme fraiche verrühren, auf dem Gyros verteilen. Ca. 10 Min. weiterbacken. Mit Krautsalat anrichten. Dazu Fladenbrot.
    Getränk: trockener Rotwein.