Österliche Lammfilets in Pistazien-Kräuter-Hülle & Chicorée-Mandarinen-Salat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Lammfilets auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Salat Mandarinen schälen und in Filets zerteilen. Zitrone auspressen. Joghurt mit Zitronensaft, Zucker, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer verrühren. Vom Chicoree die äußeren Blätter ablösen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden, Chicoree in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Mandarinen und Chicoree mit dem Dressing vermengen.

  • 2
    Für die Kruste Pistazien aus der Schale lösen und fein hacken. Kräuter abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Pistazien, Paniermehl und Kräuter pürieren und mit der weichen Butter vermengen. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in erhitztem Butterschmalz von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen, mit 1 EL Senf bestreichen, in der Pistazienmischung wenden, gut andrücken, in eine Auflaufform legten und im Backofen ca. 15 - 20 Minuten garen. Das Bratfett beiseite stellen.

  • 3
    Den Beutelinhalt der Kartoffeln ca. 8 - 10 Minuten in einer Pfanne anbraten. Dann das Rosmarin-Pesto in gewünschter Menge noch 10 - 20 M Sekunden unterrühren.

  • 4
    Rotwein und 200 ml Wasser in das Bratfett der Lammfilets geben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Soßenpulver mit 5 EL kaltem Wasser verrühren, in die Soße einrühren, aufkochen und mit Himbeerkonfitüre, restlichem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5
    Lammfilets mit Soße und Rosmarinkartoffeln auf 4 Tellern anrichten und mit Salat servieren. Guten Appetit!