Obstknödel aus Topfen-Quark

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwetschgen oder Marillen (Aprikosen) teilen, entkernen, mit einem Würfelzucker, der mit Zimt bestreut wurde, füllen.
    Weiche Margarine (Butter), 1 Ei und 250 g Topfen (Quark) verrühren, dann das Mehl dazurühren. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
    Einen kleinen Tell mit Mehl bestreuen, darauf etwas Teig flachdrücken und in diesem Teigplätzchen eine Frucht einpacken. Die Knödel auf einen bemehlten Teller legen, dann im Salzwasser ca. 10 Minuten leicht kochen. Ab und zu vorsichtig bewegen, damit sie nicht am Topfboden festkleben.
    Margarine oder Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Brösel und Zimt darin anrösten. Dann die Früchte in den gerösteten Bröseln drehen, bis sie ganz bedeckt sind. Mit Zimt und Kristallzucker bestreuen.