Obst-Joghurt-Kuchen

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 180 ° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Eier cremig rühren. Zitronenschale, -saft mit Mehl­mischung, 300 g Joghurt, Öl unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen oder in kleine Tarteförmchen füllen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • 2
    Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt in die Gelatine rühren. Dann alles unter den restlichen Joghurt rühren. Creme auf dem Kuchen verteilen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • 3
    Den Kuchen mit Obst nach Wahl garnieren.
  • 4
    Titelbild von Miti74 / Shutterstock