Oberschwäbische Krautkrapfen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel und den Apfel schälen, fein würfeln und in 2 Dritteln des Schweineschmalzes glasig dünsten. Das etwas zerkleinerte Sauerkraut dazugeben und ebenfalls leicht andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Anschließend erkalten lassen.

    Aus dem Mehl, den Eiern und einer Prise Salz einen Nudelteig herstellen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und darauf das Sauerkraut verteilen. Nun den Nudelfladen zusammenrollen und davon ca. 5 cm dicke Scheiben abschneiden.

    In einer feuerfesten Form im Backofen das restliche Schweineschmalz erhitzen und die gehackten Schalotten darin leicht andünsten. Die Krautkrapfen dazulegen, ohne dass sie sich berühren, und mit etwas Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 25 Minuten ausbacken. Vor dem Anrichten evtl. nocht mit etwas kräftiger Bouillon ablöschen.