Nutella-Wölkchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen (3 Eiweiße und 1 Eigelb werden benötigt).

    Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Min. kühlstellen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech setzen und ca. 8-10 min. backen.

    Für die Makronen Eiweiß mit Salz steif schlagen, bis die Masse schnittfest ist. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Kokosraspel vorsichtig unterheben, Masse in einen Spritzbeutel füllen, kleine Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech spritzen, ca. 25 min. backen (Elektro: 180 °C/Erdgas: Stufe 3, Umluft 160 °C) und etwas auskühlen lassen.

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit Nutella und Haselnüssen verrühren. Nutella-Creme in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und kleine Kreise auf die Mürbeteigtaler spritzen. Die Kokosmakronen auf die Masse setzen und die Plätzchen nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.