Nusswürfel

Zutaten für 12 Personen
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    Das Mehl mit der kalten Butter, Zuckern, Vanillezucker, 1 Ei, 1 Eigelb, Lebkuchengewürz, Backpulver und 250 g gemahlene Haselnuüssen zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie ca. 30 bis 40 Min. kalt stellen.

    Den Teig halbieren und eine Hälfte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auf ca. 30x40 cm ausrollen.
    Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und 1 Eiweiß verkneten und auf Puderzucker auf die gleiche Größe ausrollen. Diese dann auf die Teigplatte legen.

    Die zweite Teighälfte auf Mehl ausrollen und diese auf das Marzipan legen und leicht andrücken. 1 Eigelb und Sahne verrühren, auf den Teig streichen. Teils 150 g ganze und teils halbierte Haselnüsse auf dem Teig verteilen.

    Auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Min. backen. Noch warm in 3x3 cm große Würfel schneiden.