Nussnougatküsschen

Zutaten für 30 Personen
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    Für die Plätzchen Zucker, Butter und Vanillemark mithilfe eines Teigschabers gleichmäßig vermischen, ohne die Masse schaumig zu rühren. Mehl und Haselnüsse rasch unterkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Teig kurz durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher 3 bis 4 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen.

    Zum Fertigstellen den Nougat mithilfe eines Teigschabers zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf die Hälfte der abgekühlten Plätzchen etwas Nougat spritzen, die andere Hälfte darauf setzen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.