Nusskipferl von Kurt

Zutaten für 25 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine kleine Mulde in der Mitte bilden. Die Hefe in einer Tasse mit der lauwarmen Milch und 1 TL Zucker verrühren und zum Mehl geben. Mit etwas Mehl vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehenlassen.

    Die Butter in einem Töpfchen zerlassen und mit dem restlichen Zucker, Salz sowie 4 Eigelb zum Teig geben. Alles gut unterkneten und den Teig so lange schlagen, bis sich Blasen zeigen. Nochmals 20 Minuten gehenlassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    Den Teig auf einer leicht bemehlte Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und ca. 6 cm große Quadrate schneiden.

    Die Milch in einen Topf geben und gemahlene Nüsse, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker zugeben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze etwas einkochen lassen. Abkühlen lassen und die Marmelade und den Rum unterrühren.

    Die Masse auf die Quadrate geben, zu Hörnchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 30 Minuten backen.