Nusshörnchen

Zutaten für 48 Personen
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    Die Butter, den Frischkäse und das Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank legen.

    Die beiden Zuckersorten zusammen mit den Haselnüssen mischen und auf eine Arbeitsfläche streuen. Den Teig vierteln (bei dem Rezept für 48 Stücke, da die Hörnchen sehr klein sind) auf der Zucker-Haselnussmischung zu einem Kreis mit etwa 26 cm Durchmesser ausrollen. Diesen dann wie Tortenstücke in zwölf Teile schneiden.

    Die Teile jeweils von der breiten Seite bis zur Spitze aufrollen, anschließend leicht biegen, damit eine Hörnchenform entsteht. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in der mittleren Höhe im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 175°C/Umluft: 150°C) für etwa zwölf Minuten goldgelb backen.

    Die Hörnchen können vor dem Zusammenrollen in der Mitte nach Belieben sehr dünn mit Nuss-Nougat-Creme oder Marmelade bestrichen werden.