Nussflöten in Sirup

Zutaten für 18 Personen
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  • 1
    200 ml Wasser, Honig, 250 g Zucker, Zimt, Orangenschale und -saft aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten auf die Hälfte einkochen, dabei öfter umrühren. Sirup auskühlen.

    Teigblätter ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lasen. Pistazien fein hacken, Nüsse fein mahlen. Beides mit Mandeln, 100g Zucker, 4 bis 5 EL Sirup und Eiern verrühren.

    Butter schmelzen. Teigblätter entrollen. 1 Blatt auf ein leicht angefeuchtetes Geschirrtuch legen. Darauf 4 Blätter übereinanderlegen, dabei jedes mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Übrige Teigblätter aufrollen und beiseite legen.

    Teigplatte in 9 gleich große Quadrate (Ca. 10 x 10 cm) schneiden. Hälfte der Nussfüllung als Streifen in der Mitte verteilen. Von der Spitze her aufrollen. Mit Rest Teigplatten und Füllung ebenso verfahren.

    Flöten mit Rest Butter bestreichen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen. Vorm Servieren mit Sirup beträufeln. Verzieren.