Nussecken
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig:
Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, ein Päckchen Vanillinzucker, das Ei und 150 g Margarine miteinander verkneten.
Für den Belag:
150 g Zucker, 150 g leicht flüssige Margarine, zwei Päckchen Vanillinzucker, 3 EL Wasser und die Haselnüsse miteinander verrühren.
Den Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech (mit Backpapier) legen. Dann den Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Haselnussmasse darauf verteilen.
Bei 175º C etwa 20 – 30 Minuten backen.
Nach dem Backen die Nussecken in Dreiecke schneiden.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Ecken jeweils halb damit bestreichen.