Nussecken-Masse

Zutaten für 18 Personen
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    Als erstes müssen Sie ein Mürbteig aus 300 g Mehl hestellen.

    Für die Masse müssen Sie als erstes die 200 g Butter zerlassen. Dann in der flüssigen Butter langsam den Zucker und Vanillenzucker auflösen. Anschließend geben Sie die ganzen Nüsse (Haselnüsse + Mandeln) auch in den Topf.
    Nun rühren Sie das Ganze, geben dann etwa 3-5 EL Wasser dazu und kochen das Ganze unter ständigem Rühren etwa 2-4 min.
    Wenn Sie dies haben, stellen Sie den Topf bei Seite. Rollen Sie als nächstes den fertigen Mürbteig auf ein Blech mit Backpapier gleichmäßig aus. Streichen Sie dann die Aprikosenmarmalade auf den Mürbteig, sodass überall was ist. Nun geben Sie die Nussmasse auf das Blech und verteilen Sie diese ebenfalls gleichmäßig.Backen Sie nun das Blech bei 170 °C etwa 20-30 min., bis die Nüsse eine goldbraune Farbe haben.
    Etwas dunkler darf es auch sein, nur nicht zu dunkel bzw. natürlich nicht schwarz.
    Lassen Sie das Blech nun erkalten und schneiden Sie dann als erstes Vierecke, die Sie dann zu Dreiecken schneiden. Sie müssten etwa 18 Stk. herausbekommen.
    Guten Appetit wünscht Ihnen
    Meditarano