Nussbrot alla gudi64

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Backmischung für Roggenvollkornbrot und Wasser nach Packungsanweisung mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Nüsse und Anis unterkneten und den Teig abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

    Ein Backblech im Ofen auf der 2 Schiene von unten bei 250 °C, Umluft 230 °C erhitzen. Den Teig zu einem länglichen Laib formen und in einen gut bemehlten Gärkorb oder eine Schüssel geben. Weitere 15 Min. gehen lassen.

    Auf dem mit Backpapier ausgelegtem heißen Blech stürzen. Einen tiefen Teller mit kochend heißem Wasser auf den Backofenboden stellen und die Hitze sofort auf 220 °C/ Umluft 200 °C reduzieren.

    15 Min. backen, dann auf 170 °C/ Umluft 150 °C reduzieren und weitere 50 Min. backen.