Nuss-Schnitzel

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Schweineschnitzel à 120 g trocken tupfen, salzen und pfeffern, Toast zerbröseln. Ei verquirlen und mit Toastbröseln, Petersilie, Basilikum, Haselnüssen und 1 EL Crème légère vermischen. Salzen, pfeffern und auf den Schnitzeln verteilen.

    Schnitzel in einer Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen. Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 18 bis 20 Minuten garen.

    Für den Birnenrotkohl Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Rotkohl mit Birnenwürfeln in einem Topf ca. 5 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln mit restlicher Crème légère und Milch zerstampfen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Nussschnitzel mit Birnenrotkohl und Kartoffelpüree servieren.

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