Nuss-Oblaten

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Walnüsse hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten, Schokolade raspeln. Eiweiße mit Salz steif schlagen, den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Rum zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Nüsse und Schokolade unter die Eiweißmasse heben.


    Backofen auf 140 °C (Umluft 120 °C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die Oblaten mit etwa 2 cm Abstand auf die Bleche legen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen abnehmen und auf die Oblaten setzen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    Kuvertüre unter Rühren schmelzen, in einen Plastikbeutel geben, eine Ecke abschneiden und weiße Kuvertürefäden auf das Gebäck spritzen. Anschließend mit Kakao bestäuben.