Nudelvariation: “Fusilli mit Zucchini-Garnelen”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Knoblauch sowie die Schalotte abziehen und beides fein würfeln. Mit Zucchini abbrausen, putzen und in feine Stifte schneiden.

  • 2
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini zufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Alles unter Wenden bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

  • 3
    In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Fusilli-Nudeln darin nach Anweisung bissfest garen. Abgießen und abrtropfen lassen.

  • 4
    Garnelen abbrausen, trockentupfen und zu den Zucchini geben. Kurz erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Nun die Nudeln unter die Zucchini-Garnelen-Mischung heben.

  • 5
    Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Einige beiseite legen, Rest in feine Streifen schneiden.

  • 6
    Fusilli auf 4 Tellern anrichten, mit Basilikumstreifen sowie -blättern bestreuen und servieren.