Nudelvariation: “Fusilli mit Zucchini-Garnelen”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Knoblauch sowie die Schalotte abziehen und beides fein würfeln. Mit Zucchini abbrausen, putzen und in feine Stifte schneiden.
-
2Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini zufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Alles unter Wenden bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
-
3In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Fusilli-Nudeln darin nach Anweisung bissfest garen. Abgießen und abrtropfen lassen.
-
4Garnelen abbrausen, trockentupfen und zu den Zucchini geben. Kurz erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Nun die Nudeln unter die Zucchini-Garnelen-Mischung heben.
-
5Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Einige beiseite legen, Rest in feine Streifen schneiden.
-
6Fusilli auf 4 Tellern anrichten, mit Basilikumstreifen sowie -blättern bestreuen und servieren.