Nudelsuppe Ina – mit Spargel und Shrimps

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, Porree putzen und fein würfeln, Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden, Stangen in schräge, dünne Scheiben schneiden.
    Zwiebeln, Knoblauch und Porree werden in 2 EL Olivenöl glasig angedünstet. Dazu werden Brühe, Lorbeer und 2 Petersilienstiele zugegeben, aufgekocht und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten geköchelt.

    Nudeln werden nach Packungsanweisung zubereitet. Spargel und Erbsen in die Brühe gegeben und weitere 5 Minuten geköchelt. Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Shrimps kurz in der Suppe erhitzen. Mit übriger gehackter Petersilie oder Gremolata (siehe unten) bestreuen.