Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung
Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus Eiern, Öl, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und diesen 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Schmelzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Quark, dem zerriebenen Aniszwieback und 40 g Zucker verrühren. Mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer Zitrone abschmecken.
Den Teig ausrollen und in 15 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte 1 EL der Füllung häufen und jeweils 2 Brombeeren einlegen. Die Ecken der Quadrate zusammendrücken, dass die Form eines kleinen Säckchens entsteht.
Wein und 100 g Zucker sieden lassen und die Teigsäckchen darin 4 bis 6 Minuten ziehen lassen und mit der zerlassenen Butter und dem Mohn anrichten.