Nudelnester mit Spargel & Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den grünen Spargel waschen, eventuell das untere Drittel schälen, weißen Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden.
    Wasser mit Fondor und Zucker zum Kochen bringen, 10 g Butter und Spargel zugeben, ca. 10 Minuten garen (eventuell grüne Spargelstücke etwas früher herausnehmen).
    Tagliatelle-Nudeln nach Packungsaufschrift kochen, auf ein Backblech 8 Nudelnester setzen (Nudeln mit Gabeln zu einem Nest aufdrehen). Dann Lachsstreifen schneiden, mit Spargelstücken auf die Nudelnester legen. Spargelwasser auf die Nudelnester legen. Spargelwasser erwärmen, Beutelinhalt Zubereitung für Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren, unter Schlagen zum Kochen bringen. Nun 125 g Butter nach und nach bei geringer Wärme gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sauce auf den Nudelnestern verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten gratinieren.
    Je 2 Nudelnester auf 4 Tellern anrichten.