Nudeln mit Birne und Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schalotten schälen und würfeln. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Scheibchen schneiden. Die Nüsse grob hacken. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Den Gorgonzola in Stücke schneiden, in die Pfanne geben und langsam bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Birnen vorsichtig in den geschmolzenen Käse rühren und einige Minuten in der Soße erwärmen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und mit den Tomaten mischen. Aus Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsoße rühren und unter den Salat heben. Die Nudeln abgießen und mit der Käsesoße und den gehackten Nüssen vermischen. Mit dem Salat servieren.