Nudelauflauf mit Weißkraut

Zutaten für 4 Personen
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    Nudeln mit Öl in reichlich Salzwasser in 5 Minuten "al dente" kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Milchsauer vergorenes Weißkraut in einen Topf geben, kurz aufkochen und weitere 10 Minuten dünsten. Eine Auflaufform ausbuttern und mit der Hälfte der Nudeln auffüllen. In eine zweite Schicht eine Teil des vorgekochten Weißkrautes füllen. Die Hälfte des Goudas würfeln und zusammen mit dem Kümmel auf das Kraut streuen.

    Die restlichen Nudeln und das Kraut miteinander vermengen und in die Auflaufform geben. Den restlichen Käse reiben. Den mageren durchwachsenen Speck würfeln. Saure Sahne mit geriebenem Käse und Speckwürfel verrühren, mit "`Kanne´ Enzym-Ferment-Getreide", Selleriesalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Dazu den Brottrunk mit Mineralwasser trinken.