Nudel-Würstchen-Salat
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
In einem großen Topf mit geschlossenem Deckel auf höchster Stufe ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Erst 1 TL Salz, dann die Penne ins Kochwasser geben und auf mittlerer Stufe zurückschalten. Die Nudeln im offenen Topf kochen, dabei immer wieder mal umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Inzwischen die Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann in feine Scheiben teilen. Die Wiener Würstchen ebenfalls schräg in etwa 4 bis 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Die fertigen Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, dann abtropfen lassen. Den Joghurt mit der Crème-Fraîche und dem Zitronensaft mit einem Schneebesen in einer großen Salatschüssel gut verrühren. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Penne, die Gurken-, Tomaten-, Apfel- und Würstchenstücke dazugeben und alle Zutaten mit der Soße gründlich vermischen.