Nudel-Spinatauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spinat (bei TK-Spinat keinen Rahmspinat sondern Spinatblätter nehmen) grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl goldgelb dünsten. Hack zufügen und mit den Gewürzen (Salz, Cayennepfeffer, Liebstöckel, Majoran, Koriander) pikant würzen. Unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren. Spinat zufügen und dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschmecken.

    Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden. Etwas Hack-Spinatmasse und Nudeln in eine Auflaufform füllen. Hälfte Mozzarella darauf verteilen. Restliche Nudeln und Hack-Spinatmasse einfüllen, mit Mozzarellascheiben belegen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 12 Minuten backen.