Nudel-Porree-Auflauf mit Gorgonzola

Zutaten für 6 Personen
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    Nudeln in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Porree putzen, gründlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Butter zerlassen, Porree darin andünsten, mit Wein ablöschen und mit Salz würzen.

    Porree noch etwa 3 Minuten garen, abgießen, die Flüssigkeit auffangen und mit Milch und Crème fraîche erhitzen. Gorgonzolakäse hineinbröckeln und unter Rühren schmelzen lassen. Speisestärke mit 1 bis 2 EL kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit binden und mit Pfeffer abschmecken.

    Die Hälfte der Nudeln, des Porrees und der Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten, die zweite Hälfte darübergeben, mit Sauce abschließen. Den Aufflauf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.