NRW-Käsezupfbrot mit Kottenwurst – für die nächste Party

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Petersilie und Oregano putzen, waschen und trockenschleudern. Die Kräuter fein hacken.
    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

    Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
    Kräuter, Knoblauchscheiben, Lauchringe und Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben. Zutaten gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gouda, Camembert, Mozzarella und Kottenwurst in dünne Streifen schneiden.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Brot gitterartig längs und quer einschneiden. Vorsicht: Brot nicht ganz bis zum Boden durchschneiden!
    Brotspalten vorsichtig auseinanderziehen, ohne dass der Boden reißt. Kräuter-Frischkäse-Mischung zwischen alle Brotspalten schmieren, dann die Kottenwurstscheiben gleichmäßig in den Einschnitten verteilen.

    Käsestreifen gleichmäßig in den Einschnitten verteilen.
    Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen, bis der Käse komplett geschmolzen ist.