Nougattorte

Zutaten für 12 Personen
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    Für die Creme das Nougat bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Anschließend die Butter cremig rühren. Nun das Nougat zur Butter geben und unterrühren. Nun Vanillezucker und Puderzucker unterrühren. Zum Schluß die Eigelbe unterrühren bis alles gut miteinander vermischt ist. Circa 30 bis 45 Minuten kalt stellen. Johannisbeergelee erwärmen. Den unteren Tortenboden zuerst mit 1 TL Amaretto beträufeln, dann die Hälfte vom Johannisbeergelee darauf verteilen und dann mit 3 EL von der Nougatcreme bestreichen. Nun den mittleren Tortenboden darauflegen und wieder mit 1 TL Amaretto beträufeln, dem restlichen Johannisbeergelee und 3 EL Nougatcreme bestreichen. Nun den obersten Tortenboden darauflegen und die Torte mit der restlichen Nougatcreme bestreichen. Zum Schluß mit den kandierten Kirschen, den Mokkabohnen und den Schokoladen-Meeresfrüchten(Belgische Pralinen) verzieren. Im Kühlschrank kalt stellen.