Nougatsterne

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    200 g Mehl sieben, 75 g Puderzucker, Salz, Rum und 100 g Butterstückchen darüber verteilen. Mulde in die Mitte drücken. Eigelbe hineingeben. Alles mit großem Messer bröselig hacken, dann zum glatten Teig kneten. Kugeln formen und in Folie gewickelt 2 Std. kühlen.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, 80 Sterne ausstechen. Nougat auf 40 Sterne legen. Teigränder mit Eiweiß bestreiche, restliche Sterne auf den Nougat legen, Ränder festdrücken.
    Bei 170°C, Gas: Stufe 2, ca. 12-15 min. backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Nougatsterne damit überziehen und mit Pistazien dekorativ bestreuen.