Nougat-Zungen

Zutaten für 80 Personen
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    Schokolade und schnittfesten Nussnougat grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kondensmilch und flüssigen Honig unterrühren. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Gehackte Haselnüsse auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 5 min. rösten, abkühlen lassen.

    Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eiweiße steif schlagen. Zuerst Zucker und Vanillezucker, dann Stärke einrieseln lassen. Haselnüsse und Butter unterziehen. Masse in einen Spritzbeutel mit ca. 1 cm großer Lochtülle füllen. Kleine Stangen ca. 5 cm Länge auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Haselnussblättchen darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 120 °C (Umluft: 95 °C) ca. 35 bis 40 min. hell backen. Auskühlen lassen und vom Backpapier lösen.

    Füllung mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Hälfte der Zungen damit bespritzen. Dann die übrigen Zungen daraufsetzen.