Nougat-Täschchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Eier, Sahne, Zucker und Salz zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Wenn sich eine homogene Masse entwickelt hat, diese aus der Schüssel nehmen und auf einem mit Mehl bestäubten Brett, oder der Arbeitsfläche kräftig durchkneten, bis sich ein ein fester Teig gebildet hat. Dieses in ein feuchtes Tuch einwickeln und ca 20 min. ruhen lassen.

    Dann von dem Teig immer wieder kleine Stücke abschneiden und hauchdünn auswalken. Den Teig mit einer runden Ausstechform ausstechen. In die Mitte des Teigs eine haselnussgroße Menge Nugat geben. Dann den Teig so darüberfalten, dass ein Halbkreis entsteht. Die Ränder festdrücken. Diesen Vorgang wiederholen, bis Teig und das Nougat aufgebraucht sind.

    Die Täschchen nun in kochendem Salzwasser ca. 10 min. lang kochen. Dann die Taschen abtropfen lassen und noch warm servieren.