Nougat-Nusskringel

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Zucker, Vanillezucker, kalte Butter (Flöckchen) und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen. Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (2-3 mm) ausrollen. Ca. 5 cm große Ringe ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (Elektro: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 8-10 min backen. Nougatmasse erwärmen bis sie cremig ist. Alle Teigringe mit Nougatmasse bestreichen und jeweils 2 Ringe aufeinander setzen. Auf den oberen Teigring Haselnüsse streuen. Kringel 3-4 Std. kaltstellen.
    Die Kuvertüre schmelzen. Kringel eintauchen.