Nougat-Gugelhupf

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver gut mischen. Zucker, Vanillezucker und Eier mit Hilfe des Handrührgerätes schaumig schlagen.

    Butter in kleine Flöckchen schneiden, dazugeben und mit rühren. 1 Prise Salz zugeben, Mehl-Backpulver-Mix nach und nach langsam dazugeben und auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät verrühren.

    Nougat sehr fein hacken und im heißem Wasserbad schmelzen. Inzwischen Gugelhupfform gut einfetten und ca. 1/4 des Teiges auf dem Boden der Gugelhupfform verteilen. Geschmolzener Nougat zügig auf dem in der Form liegendem Teig geben, und mit einer Gabel marmorieren.

    Den Rest des Teiges daraufgeben und das ganze im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C ca. 45 bis 50 Min. backen.